当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院举办“春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红”学雷锋志愿服务活动月启动仪式

时间:2024-03-05 作者:傅培基 浏览量:2871

春回大地,万物复苏。为迎接全国第61个雷锋日,扎实推进学生的思想道德教育工作,营造文明向上的良好氛围,大力弘扬雷锋精神,倡导社会主义新风尚。3月5日,我院举办“春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红”学雷锋志愿服务活动月启动仪式。副校长石广田教授,学生处处长钱穆萨同志,学院党委书记王拓辉,及学院辅导员和青年志愿者代表们参加此次启动仪式,本次活动由团总支书记李阳光主持。

仪式在团歌中拉来序幕。钱穆萨向志愿者授旗,他表示,此次“学雷锋活动月”系列活动需要大力弘扬雷锋精神,使同学们领悟到雷锋精神的文化力量,让学雷锋的意识深深根植于学生们的心中,要一如既往地传承与践行雷锋同志不朽的善愿,要将雷锋精神和社会主义核心价值观结合起来,用雷锋精神激励我们践行社会主义核心价值观,把雷锋精神发扬光大。

王拓辉发表重要讲话,他表示,在新时代我们应该对雷锋精神保持积极学习和践行的态度,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的精神。我院此次仪式的举办,可以有力的推动我院志愿服务工作的蓬勃发展,为促进我院精神文明建设做出积极贡献。同时积极响应志愿者服务政策,鼓励在校学生积极参加志愿活动。

青年志愿者代表殷成睿宣读倡议书,他表示作为新时代的大学生我们要从自身做起,从点滴小事做起,从现在做起,积极传播文明理念,用文明方式影响他人。要让雷锋精神随着三月的春风展现出西交院学子的风采。要主动到各新时代文明实践中心参加志愿服务。在志愿服务中彰显雷锋精神。要坚持学习爱党、敬业、努力、拼搏的螺丝精神。将其与道钉精神互相促进,互相发展。我们需要携起手来,行动起来。用智慧和汗水让雷锋精神在西交院绽放耀眼光彩。谱写出更加壮丽的青春之歌。

最后,石广田宣布“春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红”学雷锋志愿服务活动正式启动。

此次活动的开展,为我院营造了学雷锋的浓厚氛围,带领机电学子学习雷锋的精神,雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,让雷锋精神永存于我们心中,把雷锋精神代代传承下去。