当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织召开新学期团干部第一次会议

时间:2024-03-04 作者:张佳乐 尹斌 浏览量:2910

9为加强我院团支部建设,提高各班团支书工作能力,有序推动学院共青团下一阶段的各项工作,进一步营造崇尚先进、争取进步的良好氛围,3月3日,我院召开新学期团干部第一次会议,团总支副书记常宇楠、组织部部长刘全业及全体团干部参加此次会议。

本次会议旨在激发团干部的工作热情,规划新学期团工作蓝图,确保团组织工作的有序开展,围绕学习雷锋精神、青年大学习、熟悉办公软件、雷锋月主题活动、宣讲团成立等方面展开,为团干部们指明工作方向、明确奋斗目标。

会上,常宇楠提出要学习雷锋精神、深入了解雷锋精神、在日常生活中贯彻雷锋精神,将其融入团组织工作,表示雷锋精神是团组织工作的重要指引,要将其内化于心、外化于行,体现在团组织工作的方方面面,以雷锋精神为指导,积极开展各项团组织活动,弘扬文明新风,推动校园文明建设。

刘全业表示要确保每位团员积极参与学习,青年大学习可以提高团员自身素质,是提高团员素质的重要途径。团干部要提高使用办公软件的能力,提高工作效率,有助于提高团组织的工作质量,使各项工作更加精细化、智能化。本学期要组织宣讲团,宣讲团要肩负起宣传党的方针政策、传播科学文化知识、弘扬中华民族优秀传统文化的重任,更好的传播正能量,促进校园文化繁荣。继续推行基层团支部量化细则制,以确保团组织工作的落实,设立奖励与惩罚机制,激发团干部的工作积极性,推动团组织工作的有序开展。

本次大会的召开,为我院团组织工作的顺利开展奠定良好基础,明确新学期工作的重点和方向,进一步提升团干部的综合素质,激发其工作热情,以更加积极主动的态度去迎接新的挑战,更加高昂的斗志、更加务实的精神,去创造新的辉煌。