当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织召开“第二届‘长安杯’国家安全知识竞赛”主题班会

时间:2024-03-04 作者:张佳乐 张甜 浏览量:3292

为进一步强化学生安全意识,增强防范和自我保护能力,确保学生的身体健康和生命安全,3月3日,我院组织各班召开“第二届‘长安杯’国家安全知识竞赛”主题班会。

会上,辅导员们对活动进行讲解,表示此次竞赛活动是深入贯初落实习近平总书记关于总体国家安全观和教育部《关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》的具体实践,以加大国家安全知识宣传,增强大中小学生的国家安全意识,实现国家安全教育进学校、讲课堂、进头脑为目的,宣传普及国家安全法律法规,引导青年学生增强自觉维护国家安全的责任感、使命感,营造良好的校园安全文化氛围。

随后,围绕安全用电、春季防病、网络安全等多个方面对安全知识进行讲解,强调安全的重要性,要求同学们在日常生活中,必须严格遵守用电规则,以防触电事故的发生,春季是多种传染病流行的季节,提醒同学们注意个人卫生,养成勤洗手、勤通风、勤锻炼的好习惯,要加强网络安全意识,保护个人财产安全,表示安全教育是学校工作的重中之重,希望同学们可以提高安全意识,切实做到关心、重视、参与安全问题,将所学安全知识运用到日常生活中,做到学以致用,为创建平安、和谐校园而共同努力。

此次班会的召开,切实增强学生的安全意识,丰富学生的安全知识积累,为学校安全教育工作的深入开展奠定坚实基础。今后,我院将继续强化安全教育知识的宣传力度,将安全工作落到实处,抓细落实各项举措,凝心聚力筑牢学生安全防线。