当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织学生赴西安电气化工程有限公司实习培训开班仪式顺利举行

时间:2024-02-29 作者:傅培基 浏览量:3497

为进一步巩固专业理论知识,扎实做好学生动手实践能力,拓展学生视野,增强学生的学科自信,提高社会实践能力。2月28日,我院组织学生赴西安电气化工程有限公司宝鸡培训基地举行实习培训开班仪式。西安电气化工程有限公司劳动力管理中心主任张永卫、信号专业专家何柏森、我校电气实践教学主任李文龙出席仪式,我院20级信号与控制、电气与控制专业学生参与本次开班仪式,仪式由该公司李怡志主持。

仪式上,张永卫为本次开班仪式致辞,并对前来西安电气化工程有限公司参加生产实习的学生表示热烈的欢迎。西安电气化工程有限公司宝鸡培训基地成立于2021年5月27日,占地面积6913.55平方米。中心驻地现有综合楼、接触网、信号实训场地、通信、信号、电力变电机械室、能同时开展6个专业实作训练。中心是集企业专业技术培训、企业人才培养、实作技能考核、党风廉政教育等为一体的教学培训基地,有多种优势,如师资力量强、课程设计合理、课程内容精益求精、培训方式多样化、后勤保障到位等,鼓励同学们在实习中要勇于挑战自己付诸行动,认真听、努力学、勤思考,为今后的职业生涯奠定坚实的基础。

何柏森表示实习是同学们积累实践经验、提升专业技能的重要途径,努力将所学知识与实际工作相结合,不断提升自己的专业素养和实践能力。他要求同学们要珍惜实习机会,遇到问题及时请教,与校企双方老师多沟通、多交流,多动手实践将理论知识转换到实际应用中去解决问题,祝愿同学们在本次实习实训中有所学、有所获、有所感。

随后,我院电气实践主任李文龙代表学院对公司提供宝贵的实习机会表示衷心感谢。他从实习态度、实习纪律、工作方法、学习态度和安全防护五个方面进行了强调,明确实习阶段的目标,应虚心向企业讲师请教,严格遵守实习单位的管理规定,努力钻研专业技术,在实践锻炼中掌握基本的职业技巧并不断总结与思考,严格要求自己,圆满完成各项实习考核,提升自身专业水平,不断奋勇向前

本次开班仪式的顺利举行,帮助同学们增加对实习的认识以及对实习任务、实习要求的了解,在充分调动了同学的实习热情的同时,增强学生生产实习信心,为迈好职业第一步打下坚实基础,相信在未来的实习生涯和工作中我院学子定会学有所获、学有所成,实现优势互补、互惠双赢和共同发展的新篇章。