当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开2023-2024学年第二学期教学中心工作扩大会议

时间:2024-02-27 作者:吴江涛 曹硕宇 浏览量:2690

为提高学院的精细管理水平,提升教师职业素养,确保开学各项工作的顺利开展。2月23日,我院召开2023-2024学年第二学期教学中心工作扩大会议。副校长兼机电学院院长石广田、党委书记王拓辉、副院长任小文及各专业负责人参加本次会议。

会上,石广田传达了关于2024年春季学期开学教学准备工作会议精神,并对本学期教学工作进行了安排部署,同时提出了几点要求,一是学院要严格按照学校开学教学准备工作会议精神做好本学期关于教学各项工作;二是各教研室要按照师范类认证要求,进一步完善和修订教学大纲;三是做好本学期学院本科教学评估,要严格按照年前教务处关于试卷论文、实习材料整理和归档要求及教案撰写规范培训,做好各项事宜和后续相关任务;四是本学期教学质量提升年,要抓好教风。

王拓辉针对新学期学生管理工作,强调了两点,一是思政为先,围绕国家大政方针、重大庆典、学院党政中心工作,从大局处着眼,从细节处着手,将工作做细做暖,做学生的领路人贴心人,做发现问题的吹哨者,做安全稳定的压舱石;二是强化融合,统筹协调,构建学院内部全员育人体系,架起同心育人的连心桥。党团组织、教研室形成联动机制,积极探索业务和党建对接,建议开展教研室支部和学生支部共建,打通工作机制,盘活资源,协同育人。

任小文结合学院实际,对学院本学期发展提出以下要求,一是各教研室主任做好科研宣传工作,确保每位教师了解职称评审中对科研工作的要求,提前做好准备;二是加强教学管理,本学期开始要求教务办做到一周两次巡课;三是强化督导,抓好常规,不断提高教学质量;四是提升教师专业素养,动员教师参加陕青赛,全国机械设计创新大赛。

新年新气象,通过本次会议,学院明确了新学期的工作目标,统一了思想,确定了方向。接下来的工作中,学院全体教职员工必将卯足干劲、凝心聚力,以更加崭新的姿态去发现更多精彩,迎接新的辉煌。