当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开“2023—2024学年第二学期第一次学管工作会议”

时间:2024-02-25 作者:王乐 浏览量:2857

为提高学生管理工作质量,明确学院新学期学生工作目标,全面做好各项准备工作,保障学生工作顺利开展。2月23日,我院召开第一次学管工作会议,会议由党委书记王拓辉主持,全体辅导员参加本次会议。

会上,王拓辉对开学各项准备工作进行安排,着重强调学生返校的交通安全,并要求辅导员精准摸底掌握学生数据,密切关注学生返程动态,确保学生安全到校;要充分认识到开学第一课的重要性,做好教材发放与班会工作;扎实做好毕业生实习工作,全面护航实习工作的开展。希望全体辅导员各担其责,提高思想觉悟,摆正工作态度,立足育人出发点,“有计划、有部署”安排各项工作,“有内容、有措施”推进各项重点任务,“有落实、有反馈”建立长效工作机制,不断提高整体工作能力和水平,提升学管工作内涵。

辅导员纷纷表示,在新学期里将全力以赴履行担当职责,立足自身岗位完成本职工作,将个人发展与学院整体发展紧密结合,不断深化教育改革,强化队伍建设,提升教育质量,切实保障教育公平,促进“五育”深度融合,确保安全稳定局面持续向好。

此次会议的召开,为我院新学期学生工作的开展奠定了坚实的基础,进一步明确了学生管理工作的思路与方向。全体辅导员将秉承此次会议精神,紧跟学校发展步伐,携手共进,为学院教育教学工作做出更大的贡献。