当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院机器人教研室主任谢国坤副教授一行访问济南纽兰数控机械有限公司

时间:2024-02-21 作者:傅培基 浏览量:3216

为促进我校教育教学质量与应用型人才培养质量的提高,深入了解企业对应用型人才的需求情况,共同推进机器人工程及城市轨道交通机电技术专业的建设与人才培养,2月18日至20日,我院机器人教研室主任谢国坤副教授一行走访济南纽兰数控机械有限公司。

访问期间,谢国坤副教授一行首先进行了机器人工程专业毕业生需求情况的调研。他们深入了解了纽兰数控在机器人技术领域的研发和生产情况,以及企业对机器人工程专业毕业生的需求标准和期望;同时,谢国坤副教授还就城市轨道交通机电技术专业毕业生素质要求情况进行交流,探讨城市轨道交通机电技术领域的发展趋势、技术应用以及企业对毕业生的具体要求。通过此次调研,我院将更好地把握机器人工程领域的发展趋势,进一步完善城市轨道交通机电技术专业的教学体系,优化人才培养方案,提高学生的实践能力和就业竞争力,为社会培养更多高素质、专业化的应用型人才。

济南纽兰数控机械有限公司高管李伟对学院一行表示了热烈欢迎,并高度评价了我院的学科建设成果。他表示,纽兰数控将持续加强与学院的合作与交流,共同推进装备制造业的自动化水平提升和人才培养工作。同时,他也对学院的人才培养提出了宝贵的建议,希望学院能够进一步加强实践教学环节,提高学生的实践能力和创新意识,从而更好地满足未来专业发展、产业和国家需求

最后,大家又参与了轨道交通未来产业创新研究院专项“城市轨道交通列车液压压铆机”样机的组装调试工作。她们与纽兰数控的技术人员紧密合作,共同完成了样机的调试和测试。这一实践环节不仅锻炼了学院师生的实际操作能力,也加深了学院与企业之间的合作与联系。

此次调研工作的开展,不仅加强了学院与济南纽兰数控机械有限公司之间的合作与交流,也为学院的人才培养工作注入了新的活力和动力。未来,学院将继续深化与企业的合作,不断探索人才培养的新模式和新途径,共同推进机器人工程及城市轨道交通机电技术专业的建设与发展,为培养更多高素质、专业化的优秀人才不懈努力。