当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开假期“安全教育”线上主题班会

时间:2024-01-30 作者:傅培基 浏览量:3174

为切实落实好寒假安全工作,进一步加强家校沟通,凝聚家校育人的合力,做好寒假期间学生学习和生活的有效指导,协助学生度过一个安全而有意义的寒假。1月29日-30日,我院各班陆续召开假期安全教育线上主题班会。

会上,各辅导员围绕预防传染病、防溺水、食品安全、居家消防安全、交通安全、网络安全、防诈骗等安全教育内容,从思想认识、防范策略等方面对学生进行了详细要求,要求全体学生要提高思想认识,时刻绷紧“安全弦”,守好“安全关”,主动积极学习安全知识,提升防范避险能力,保障自身安全。同时,也希望家长们要履行好监护责任,加强对学生的监管,家校携手共筑安全堤坝。

此次假期安全教育线上主题班会的召开,进一步提高了同学们在寒假期间的安全责任意识,明晰了学生居家学习及假期外出需要注意的安全事项。我院将继续强化安全教育知识的宣传力度,将安全工作落到实处,抓细落实各项举措,凝心聚力筑牢学生安全防护线。