当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院教师赴中车西安车辆有限公司参观学习

时间:2024-01-18 作者:吴江涛 王学博 浏览量:2897

为促进我院“双师型”教师队伍建设,在产学研结合上取得新突破;同时也为了持续推进高等学校与车辆段的人才互动,深化我院加强师资队伍建设。根据上级有关文件精神,结合我校实际,机械与电气工程学院机车辆教研室、械制造教研室与机械基础教研室共30位教师,于1月15日在李晋武老师带领下,赴中车西安车辆有限公司参观学习。

中车西安车辆有限公司人力资源部培训中心热情接待了我校教师,双方就教师培训的项目参观的流程进行了协调说明,进展顺利。

1月15日上午中车西安车辆有限公司研发工程师刘向东为我院教师进行了铁道车辆知识培训,详细介绍了西安车辆厂的发展历史与方向;下午西安车辆厂罗工程师对我院教师进行了铁路货车造修工艺的培训并详细介绍了铁路货车制造装备。培训结束后我院教师与西安车辆厂工作人员进行了深入的交流探讨。

1月16日上午中车西安车辆厂客车技术部马振海工程师为我院教师进行了铁路客车厂修技术的培训交流,下午我院教师参观了西安车辆厂各制造装配车间,检修车间,并与车间技术人员深入学习交流,完美结束了此次学习培训。

此次学习培训,进一步了解了中国中车西安公司的发展及需求,以便为学院的课程体系,教学方式等方面提供有针对性的改进意见。双方将依托轨道交通装备产教融合共同体,进一步推动校企合作,加强产学研的有机融合,为我国轨道交通装备产业的发展贡献力量。