当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开寒假教师培训专题安排会

时间:2024-01-09 作者:杨莹 浏览量:2890

为加强教师队伍建设,提升教师专业素养,进一步提升教育教学质量。1月8日,我院召开寒假教师培训专题安排会。副校长兼机械与电气工程学院院长石广田、我院党委书记王拓辉、副院长任小文以及全体教师共同参会。

此次培训涵盖教师职业规划与发展、科研能力提升、创新创业教育、国家级一流课程探索与实践、教育信息化等多个领域。会议上,任小文发表讲话,表示我院坚决贯彻上级指示,积极开展培训计划。他强调:一是以企业学习为主,深入企业进行实践锻炼;二是各科室全方位配合,进行教师培训和学术交流。随后,我院院长石广田补充道,要重视安全问题,其次要确保培训人员的信息资料完整无缺,同时,教师们也要牢记我院的道钉精神,提升储备知识、思想力、行动力和执行力。

培训安排会结束后教师们纷纷表示收获颇丰,在规划寒假计划的同时又提高了自己的专业素养。并且在培训期间可以系统学习地铁企业管理模式、城市轨道机电设备、车辆技术、行车组织、通信与列控、检修机器人等知识。为学院的发展贡献自己的力量,为培养优秀人才的目标努力前行。助力我校在高质量发展道路上践行探索,行稳致远。

我院始终高度重视教师培训工作,为教师们打造了全面、多角度的培训与服务平台,构建教师培训体系。明晰了学校高质量发展的方向,提升了全体教师责任和担当意识,并且不断拓展培训资源,创新培训方式,提升培训质量,全力打造高素质、专业化、创新型教师队伍,为学校教育事业的高质量发展提供坚实的师资保障。