当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院“一站式”就业指导入驻学生社区

时间:2023-12-28 作者:吴江涛 赵晨玲 浏览量:2861

为深入学习贯彻党的二十大精神,做好稳就业工作,帮助学生解决就业过程中面临的困惑与问题。我院推出的一站式毕业生辅导员就业指导服务,旨在帮助学生顺利融入职场,开启职业生涯。这一服务模式将为学生提供更为全面、细致的就业指导,帮助他们更好地适应市场需求和职场环境。

会上,赵晨玲老师重点讲解关于就业信息的搜索渠道。她详细介绍各种途径,如招聘网站、企业官网、社交媒体等,并强调信息搜集在求职中的重要性。她提醒毕业生要注意甄别信息的真实性和时效性,以便更好地定位自己的求职方向。

接着,朱媛媛老师则分享找工作的5大法宝。她强调,兴趣在求职中的重要性,兴趣是最好的求职动力。同时,她也提到求职技巧的重要性,包括简历的撰写、面试的准备、自我推销的技巧等。她还提醒毕业生要保持积极的心态,不断调整自己的求职策略,坚持不懈地寻找机会。

周明老师则着重讲解求职的具体流程。他详细介绍求职流程的各个环节,包括职位筛选、简历投递、笔试面试、offer选择等,并强调每个环节的重要性。随后,他给同学们分享一些实用的求职工具和资源,以便毕业生更好地完成求职工作。

最后,王书记鼓励毕业生们要积极利用这一平台,认真听取辅导员的建议和指导,不断提升自己的综合素质和就业竞争力。同时,他希望毕业生们能够保持积极的心态,勇于面对挑战,把握机遇,为自己的未来发展奠定坚实基础。

本次一站式毕业生辅导员就业指导服务的推出,将为学生提供更加全面、细致的就业指导。通过这次服务,相信毕业生们能够更好地了解市场需求、提升求职技巧、把握求职机会,从而顺利开启职场生涯,书写属于自己的精彩篇章。今后,我院将进一步完善就业服务体系、精准推送就业信息、创新服务手段、拓展校企合作途径、深挖岗位资源、搭建更多优质就业平台,为毕业生实现高质量就业保驾护航。