当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开本科毕业生毕业(论文)设计开题答辩工作会

时间:2023-12-19 作者:张甜 浏览量:3133

为进一步规范毕业生毕业(论文)设计开题管理,提高毕业(论文)设计质量,提供明确毕业(论文)设计开题、定题、制作指导与参考,12月18日,我院召开本科毕业生毕业(论文)设计开题答辩工作会,各教研室主任和专业负责人担任评委。


答辩过程中,学生们积极汇报自身研究方向、选题背景以及拟定研究方法,从毕业(论文)设计题目、要求和时间安排、研究题目、研究内容、研究方法、预期成果等方面进行详细阐述,并就如何保证质量、提高内容水平等问题与评委进行深入探讨。通过思考、回答评委提出的问题,明确主题设立方向与内容专业覆盖,确保毕业(论文)设计能够展现自身良好专业素养和实践能力。


参会评委对每位学生的开题报告进行细致、认真的点评和指导。他们表示,选题和研究思路不仅要具有创新性,同时要与自身专业方向保持一直。此外,评委们通过指出选题存在的问题和不足,对如何进一步提高毕业设计质量、加强学术诚信等方面提出宝贵意见和建议,帮助学生更好地理清研究思路,促进学生作品质量提升。


此次答辩会,不仅是学生学术能力和综合素质的全面锻炼,同时也能不断促进学生专业素养提升,进一步明确学生研究方向和目标,为毕业设计工作取得圆满成绩打下坚实的基础。今后,学院将继续加强毕业设计工作的管理和指导,确保每位学生都能够顺利完成毕业设计任务,为学生顺利毕业打下坚实的基础。