当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开2024届毕业生就业创业工作暨征兵入伍专题会议

时间:2023-12-14 作者:何隆鑫 浏览量:2624

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为毕业生提供就业创业服务,优化就业创业环境,培养学生的创新精神和创业实践能力,并介绍有关征兵入伍的政策和要求,12月13日,我院召开“2024届毕业生就业创业工作暨征兵入伍”专题会议。党委书记王拓辉及全体辅导员参加此次会议。

会上,王拓辉通过介绍创新创业的基本理念,指出在当今这个充满机遇和挑战的时代,大学生创业已经成为一种新的就业选择。他深入浅出地解读国家和学校的创业政策,分享创业成功案例,提供创业指导服务,并且解释创业政策、创业环境,提升创业能力。另外,会议还重点介绍征兵入伍的政策和要求,并详细解读2023年征兵政策,讲述军队对政治荣誉、学业保障、经济优待、就业保障、成才进步等方面的相关政策,为有志于服务企业国家的毕业生提供了解和机会,并鼓励他们积极参与到国家的防务事业中去。

最后,王拓辉强调,创业不仅是一种就业方式,更是一种生活态度和人生价值追求。希望通过系列创新创业教育,使同学们了解创业、热爱创业、敢于创业,在创业过程中开阔视野,提升能力,实现自我价值。

此次会议的召开,充分体现了我院对毕业生就业创业工作和征兵入伍的高度关注和重视。未来,我院将继续加大力度,为毕业生提供更多更好的支持和帮助,助力他们实现自己的理想和愿望。