当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开2024年实验室建设工作会议

时间:2023-12-14 作者:王学博 浏览量:2833

为加强我院育教学质量和人才培养质量,保障我院工作顺利开展,给学生提供更好的实验环境。12月12日,我院组织召开2024年实验室建设工作会议。副校长兼机械与电气工程学院院长石广田,副院长任小文,实验室负责人郝磊及各教研处主任参加此次会议。

会议伊始,任小文就目前我院的实验实践建设,毕业要求等方面问题进行解答。关于毕业设计,他表示,期末时间紧张,教师对学生必须要进行指导,学生必须提前做好开题报告书,为开题答辩打下基础。在学院教师指导方面,他强调要积极鼓励老师,调动老师的积极性,让老师更加上心。

随后,郝磊就实验指导书下发学生,实验报告,项目立项以及实验室建立要求问题讲话。他表示,时间紧迫,应尽早完成教学任务,并对项目立项问题与各教研室主任进行探讨,为学生创造更好的实验环境,加强学生的实验动手能力。

最后,石广田总结表示,实验室建设工作关乎我院建设规划、发展规划、学科专业结构调整规划等多个方面,我院各教研处应统筹协调、深入思考、高质量开展实验室建设相关工作,进一步强化我院高质量人才的培养能力,将实验室建设成集人才培养、科学研究、社会服务于一体的综合平台。

实验室建设是培养高素质应用型人才的重要基地,建设科学合理的实验室是应用型本科院校提高实验教学质量的关键。此次工作大会的召开明确了学院实验室建设工作职责和内容,有效保障了后期实验室建设顺利推进。