当前位置:学院首页  文章详情

凝心聚力促就业,多措并举解迷津——机械与电气工程学院召开毕业生铁路局应聘动员会

时间:2023-12-04 作者:吴江涛 浏览量:2943

为扎实推进我院2024届毕业生的就业指导与服务工作,增强毕业生对目前就业形势的了解,提高就业积极性和主动性,机械与电气工程学院与12月3日晚于集贤楼报告厅召开铁路局应聘动员会。我院2024届全体毕业生及辅导员参会,学院党委书记王拓辉同志及就业指导中心向宏利老师做就业指导。此次会议由赵晨玲老师主持。

在此次动员会上,王拓辉书记对当前的就业形势及各大铁路局的岗位要求、专业要求及笔试、面试进行了详细分析,并叮嘱2024届毕业生以下几点:一、要积极了解各铁路局的用人标准。就业面试是一个双向选择的过程,要提前了解每个铁路局的用人标准和面试风格,同时结合自身实际,认真选择。二、转变思想观念。要秉持“所有铁路局都是一样”的理念,打破固有的地域思维,争取更大的发展机会,把握各铁路局给的面试机会,走好就业第一步,并认识铁路工作的特点和与其他行业的不同之处。三、树立“先就业,后择业”的思想。同学们一定要珍惜自己应届生的身份,积极参加各企业面试,做好多方面求职工作,为自己寻找更多的就业机会,切勿盲目跟从。四、树立自信心,充分展示自身优势。要及时调整面试心态,相信自己的优势和适应能力,积极展示自己的态度和价值观,不轻信所谓的“安排工作”,而失去宝贵的面试机会。

向宏利老师对近些年的就业形势进行简单分析,随后对中国铁路人才招聘网的填报进行了详细的讲解,包括了简历填写、信息更新、学籍在线验证等多方面进行细致的讲解。最后强调到,要让毕业生能够结合自己目前的条件状况去就业,同事及时认识到自身的问题并进行改进。

大会最后,赵晨玲老师结合自己的工作经历,讲解了工作以来每一届毕业生的就业情况,举例论证了就业形势的严峻。面对招聘,报名人数众多,竞争激烈,机会是留给有准备的人,希望同学们提前做好准备,体检前要多注意身体,并且把握好时间好好复习,抓住机会用100%的动力来应对困难。最后赵晨玲老师送出了对大家祝福,希望大家都能找到心仪的工作,也祝愿大家前程似锦。

本次大会的召开,增强了大家的信心,同时也让即将毕业的同学们对招聘的相关事项有了进一步的了解,并做好了充分的准备来应对此次招聘,做到临考不慌。最后预祝大家前程似锦,未来可期。