当前位置:学院首页  文章详情

校领导莅临机械与电气工程学院开展期中教学检查工作

时间:2023-11-20 作者:李鑫圆 浏览量:3931

为进一步规范教学秩序、完善教学管理,充分发挥期中教学检查工作的实效性,11月17日,校领导莅临我院开展期中教学检查工作,副校长兼机械与电气工程学院院长石广田、质评处张小菊主任、教务处臧凯老师等参加此次会议,此次会议由副院长周婷主持。

会上,周婷对本学期重点工作、课程建设、教学工作、青年教师培养、实践教学、学籍与学业等方面进行详细汇报。她表示我院通过开展学生座谈会的方式不断改善教学服务,提高教学质量,加强对学生的管理,切实做好教育教学工作,保证我院教学水平稳定提高。

张小菊对我院的常规教学工作和专业特色等表示肯定,随后,她指出教学过程中存在的不足和改进建议。表示本次教学检查是手段不是目的,希望我院通过本次检查不断加强教学管理,进一步规范学籍管理工作,确保学籍管理工作规范、有序、高效,更好地为学生服务;要加强实践教学管理,进一步完善实验室管理制度,对实验室管理人员和实习学生进行经常性安全教育,保证专业课实践教学活动安全、有序、有效地运行,确保校园安全稳定。

石广田对本次会议进行总结,表示教学检查工作是学校教学质量监控与保障体系的重要组成部分,可以发现并及时解决教学运行中的问题,对于促进形成优良的教风和学风,保障教学质量,能起到重要促进作用。同时对教学工作提出以下要求:一是要做好期中教学检查工作的反馈;二是要坚持抓好课堂教学纪律和秩序;三是要严肃和规范调停补课;四是要进一步提高归档材料的完整性和规范性。

此次会议的召开,在完善我院教学运行的前提下,及时发现并改进教学运行过程中存在的问题,进一步加强教学管理,提升教学质量,完善教学质量监控机制,优化教学服务工作,保证我院教学质量稳步提升,为我院师生共同营造良好的教学环境,今后,我院将继续以教育教学为基石,不断探索教学改革的新途径,推动学院人才培养与教育水平再上新台阶。