当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院辅导员参加2023年陕西高校教师素质能力提升训练营

时间:2023-11-24 作者:李鑫园 浏览量:2712

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,教育引导辅导员自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,提升我院辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,11月22日,我院党委书记王拓辉携辅导员参加2023年陕西高校辅导员素质能力提升训练营。

王拓辉表示,一直以来,我院高度重视辅导员队伍建设,落实践行“为党育人、为国育才”的初心使命,开展新入职辅导员岗前培训、辅导员优秀案例征集、辅导员科研立项等系列活动,鼓励辅导员参加提升理论水平、职业能力和专业素养的各类培训,始终坚持思想引领、用党的创新理论铸魂育人,坚持目标导向、培养担当民族复兴大任的时代新人。

辅导员纷纷表示,要以此次培训为契机,以训促学、以学促干,练就过硬本领,彰显使命担当,在加强业务水平和综合素质能力上下功夫,将个人价值的实现和铸魂育人工作紧密结合,向下扎根向上成长,做求真、向善、至美的“青春摆渡人”,继续发扬“自身硬、扎的稳、靠得住”的道钉精神,建设高质量教育体系。

此次培训围绕学生思想政治工作的难点、重点、堵点,结合辅导员职责要求和工作实际,有针对性地对辅导员综合能力素质进行训练,促使辅导员提高政治站位、学习业务知识、明确职业目标,加快我院辅导员队伍的建设工作,引导辅导员在今后的工作中会牢记育人使命,坚守自身职责,努力培养德才兼备、堪当民族复兴重任的时代新人,为落实我校交通报国的根本任务提供坚实保障。

本次培训从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的党的二十大精神、把政治能力提升融入高校日常思政工作、做好高校辅导员工作、推动党的创新理论入脑入心、辅导员核心素养与能力提升等方面展开,旨在切实提升辅导员的核心素养,为辅导员的可持续化发展指明方向,为学生思想政治工作提质增效。