当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”示范性主题团课

时间:2023-10-10 作者:张佳乐 浏览量:2869

为进一步引领广大团员学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大团员青年踔厉奋发、勇毅前进,牢记时代使命,积极投身强国建设,我院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”示范性主题团课,我院团总支书记李阳光、学生骨干出席此次活动,此次活动由杜岳衡主持。

活动开始,参会人员全体起立奏唱团歌,随后由李阳光为团员青年代表佩戴团徽,机械制造2101班团支书、预备党员崔尉浩开展主题团课,从回答时代之问、紧握时代之匙、青年有为、历久弥新继往开来四个方面讲解,举例雷锋精神、钉子精神、黄继光、邱少云、新时代青年榜样徐梦桃、孙金龙、姜丽娟等,激励广大团员青年向先烈学习、向榜样学习,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到学用结合、知行合一,把保持与党的历史使命同心同向作为正确政治选择,作为立身之本、成才之基,坚持爱党和爱国、爱社会主义高度统一,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,同全国各族人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,放飞青春梦想,追求人生价值,最后,由李阳光和团总支副书记常宇楠为23级优秀团务工作者颁奖。

本次示范性主题团课的成功召开,提高团员青年的思想理论水平和政治素质。启发和提高团员的共产主义思想觉悟,激励广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想脚踏实地,敢想敢为善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。