当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院团支部开展“我与祖国共奋进”主题团课

时间:2023-09-30 作者:吴江涛 浏览量:2824

为了弘扬民族精神,培育爱国主义情怀,表达对国家成立的庆祝,增强同学们对中国共产党的政治认同,9月26日,我院团支部开展“我与祖国共奋进”主题团课。

本次活动分为四个部分,国庆节的由来、忆往昔岁月、看今朝成就、新征程任务。在国庆节的由来部分,各团支书为大家进行知识普及,使大家对国庆节的了解更为深刻;忆往昔岁月部分,同学们进行党史知识抢答活动,活动妙趣横生,同学们踊跃参加,充满活力;同时,活动中也展示了新中国成立以来,中国所取得的伟大成就,使同学们对未来中国的发展充满自信。

此次团课活动的顺利开展,有助于同学们进一步了解中国的历史及其发展过程,让同学们深刻认识到当今社会和平来之不易,同时也提高了同学们的精神追求,不断激发当代青年的爱国热情,增强民族自豪感,为中国梦变为现实打下优良基础,引导同学们将爱国热情转化为实际行动,让同学们有信心,有能力接过时代的接力棒,丹心报国,不负青春。

过往几代青年,皆以梦为马,以铁肩担大义,以不断探索中华之未来的脚步铸就如今这伟大的时代,而通过此次团日活动,同学们纷纷表示,作为新时代青年,要增强学习紧迫感,继承和弘扬创新精神,努力学习马克思主义的观点和方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,始终保持谦虚谨慎、攻坚克难、艰苦奋斗、勇于创新的作风,为中国梦贡献自己的青春力量。