当前位置:学院首页  文章详情

“潜心教研勤探索 精研细磨促提升”机械与电气工程学院开展新开课程磨课活动

时间:2023-09-02 作者:杨莹 浏览量:3013

为进一步提升专业教师的理论与实验教学能力,落实各项教学检查的教学质量督查,切实提高新开课程教学质量,9月1日,我院开展新开课程磨课活动。

本次参加磨课的课程分别为《机器人工程导论》《机器人学》《工业机器人维修与维护》,教研室全体老师参与现场观摩。参加磨课的教师对此次活动极为重视,对所授课程进行了精心设计与准备,通过说课程目标、说教学方法、说课程设计、讲课等环节,充分展示了其扎实的理论知识、丰富的教学经验、熟练的讲课技巧和流畅的言语表达能力等综合素质。整体授课过程连贯流畅,教学内容充实,每位教师都展现出特有的教学风格与特色。

教研室老师们从教学态度、教学内容、教学方法等方面对授课教师进行点评,认为各位教师所授课程内容充实,逻辑清晰,能够巧妙运用多媒体技术完成教学目标任务,并在课程中积极挖掘并融入课程思政元素。同时,也对授课教师们提出了一些改进课程设计和教学评价的建议和意见,助力新开课程的成长。

磨课活动是我院提升教师教学水平的一个重要渠道,在优化课堂教学方面始终发挥着强有力的作用。此次磨课活动为教师们提供了一次相互交流经验、提升自我的机会。未来,我院将进一步加强师资队伍培养和课程团队建设,紧紧围绕人才培养方案深化教学改革,坚持以学生发展为中心、以科学方法和人文素养为核心、以创新能力为重点,不断将课程思政元素融入现有课程体系,努力争创金课,为党和国家培养具有家国情怀和民族自豪感的应用型人才。