当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开2022-2023学年第二学期期末工作部署会

时间:2023-06-29 作者:吴江涛 浏览量:3549

为全面推进学院发展,进一步提升学院科研水平,确保2022-2023学年第二学期期末工作完满收尾。6月28日,我院召开期末教学工作部署会。会议由院长石广田主持,副院长任小文,副院长周婷和各教研室主任参会。

会上,石广田院长就期末科研工作任务作总体部署。指出,我院在科研方面要进一步凝练科研特色,坚持以科研促教学和学科建设的定位。同时,石院长对做好科研工作提出四点要求,一要充分认识到科研工作的重要性;二要充分意识到当前科研工作存在的问题;三要发挥学院基层教学组织在科研工作中的领头作用;四要认真抓好学院科研工作各项环节落实就学校学报论文编写数量的分工和高层次人才选拔以及我院重点实验室建设进行了分工安排。并强调,各教研室要切实加强师资队伍建设,提升科研管理服务水平,真正做有格局、有组织、有学术引领力的科研。

随后,任小文副院长就2023届毕业设计归档及本学期期末考试与管理工作作了详细安排。他表示,毕业设计作为我院教学计划的重要组成部分,是检验教学效果、衡量教学质量和人才培养质量,评估教学水平的重要依据之一。在期末考试工作方面,我院一要做到高度重视、善始善终,全力做好期末考试组织工作;二要精心谋划、妥善安排,确保每一位学生都能顺利进行考试;三要保障质量、完善环节,做好课程考核材料的归档工作,确保有据可依、有证可查。

本次期末教学工作部署会的召开,极大提升我院整体科研氛围,明确近期教学工作重点,有利于落实落细各项工作举措,对期末各项工作的圆满完成起到重要指导作用,助力我院本科教学质量再上一个新台阶。未来,全体师生必将秉持“自强不息,修德载物”的校训,凝聚共识,砥砺前行,为学校卓越发展而不懈努力!