当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院前往中国铁路郑州局集团有限公司郑州北车辆段进行访企拓岗

时间:2023-05-01 作者:吴江涛 浏览量:3839

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,我院积极响应,全面开展2023年春季企业大调研和优质就业岗位征集工作。4月25日,我院院长石广田和副院长周婷亲自带队前往中国铁路郑州局集团有限公司郑州北车辆段进行访企拓岗。

中国铁路郑州局集团有限公司郑州北车辆段,2013-12-19日成立,经营范围包括铁路客、货运输(含高速铁路);铁路(含高速铁路)器材、设备研制、生产、安装与修理;运输装卸;仓储(易燃、易爆、化学危险品除外);铁路运输延伸服务;运输设备维修。信息技术设备维修。物资采购与供销。

走访中,石广田院长介绍了学校总体发展,以及车辆工程、电气工程等专业发展、人才培养情况以及毕业生就业工作。他指出,学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。学校也将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。

此次学院领导带队开展访企拓岗促就业行动,有效加大了校企合作力度,为促进毕业生更高质量更充分就业筑牢了优质平台。此后,学院会继续推进访企拓岗促就业行动,加强与优质企业的联系,为毕业生创造更多实习和就业机会,共同为社会地理行业发展培育人才精英。