当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院与河南启智轨道交通科技有限公司举行校企合作签约暨授牌仪式

时间:2023-04-29 作者:张佳乐 浏览量:3876

为深入落实毕业生就业工作,深化校企合作、供需对接,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,促进毕业生更加充分更高质量就业。4月28日,我院与河南启智轨道交通科技有限公司达成合作关系,院长石广田与该公司代表李景武先生作为校企双方代表共同签订校企合作协议书并举行授牌仪式。

河南启智轨道交通科技有限公司是一家从事轨道交通装备及其配件、产品的技术开发等业务的公司,成立于2016年10月27日,公司坐落于河南省巩义市产业集聚区人民西路,企业的经营范围包括生产销售,高速列车制动闸片、高速列车制动材料、重载列车制动闸瓦、轨道交通装备及其配件。摩擦材料及产品的技术开发;从事货物和技术进出口业务。

在签约仪式中,石广田院长简要介绍学院访企拓岗专项行动和人才培养的基本情况,对河南启智轨道交通科技有限公司一直以来的支持表示感谢。他表示,开展访企拓岗促就业专项行动,能进一步加强院企合作,征求企业对培养市场需求高层次人才的意见,同时更好地促进毕业生更高质量更充分的就业。希望以此次签约为契机,深化校企合作,有效推动和实现校企优势互补、互利共赢,共同谱写校企合作新华章。河南启智轨道交通科技有限公司代表李景武先生也介绍了公司的经营理念、主营业务、发展状况、现代化管理体制以及人才培养的需求等,提出希望同校方一道,合力培养高水平应用型人才。开放共享资源,搭建广阔的学习实践平台,长效合作,携手共赢。最后,双方签订校企合作协议书并举行授牌仪式。

此次实地走访与校企合作协议的签订,进一步拓展毕业生就业渠道,调研社会需求,全面深化校企合作、供需对接,多措并举为毕业生高质量就业保驾护航。我院将继续加强与企业之间的沟通,有目的性地培养人才,注重学生的实践技能,结合市场导向,培养更多符合社会需要的人才。