当前位置:学院首页  文章详情

学习雷锋好榜样,争做最美劳动者 我院开展图书馆义务劳动活动

时间:2023-03-07 作者:杨莹 浏览量:3522

为营造干净整洁的阅读环境,培养青年大学生乐于助人,乐于奉献的高尚品德,增强学生的文明意识和保护意识,让劳动精神在奉献与实践中绽放青春之花。3月3日下午,我院青年在负责人李菲的组织下,前往图书馆开展“学习雷锋好榜样,志愿服务我先行”义务劳动活动。

志愿者们在此次活动中分工明确,团结合作。积极配合整理书籍资料,尽管劳动的过程比较辛苦,但是劳动激发了大家的劳动热情,让大家感受到劳动带来的快乐,也培养了大家热爱劳动的品质,在打扫过程中大家打扫过程中大家各司其职,有条不紊,充分发扬了不怕苦不怕累的精神,积极认真地按照安排,不放过任何一个死角,力求为同学们营造一个舒适整洁的学习环境。

整个过程,大家相互帮助,齐心协力,不仅体验到了劳动的乐趣,更提升了学院的凝聚力,在同学们的群紧密配合和共同努力下,一个干净舒适的图书馆应运而生。

本次活动的成功举办,不仅美化了我校图书馆的环境,还有效地提高了我院青年大学生社会实践能力,培养了奉献他人、维护环境的优良品质,让奉献精神在同学们的心中生根发芽。在接下来的日子里我院学子将会继续通过自己的行动为全校师生服务。