当前位置:学院首页  文章详情

我院举办“一‘简’钟情,面‘面’倾心”2023届毕业生就业指导讲座

时间:2022-12-03 浏览量:2132

为切实减轻疫情对毕业生就业工作带来的冲击,提升毕业生求职就业能力,帮助毕业生全方位了解企业单位选人、用人需求,进一步增强就业工作的积极性、主动性、创造性,11月17日,我院积极举办“一‘简’钟情,面‘面’倾心”为主题的就业指导讲座,本次讲座特邀王丹老师担任主讲,党委书记王拓辉莅临现场与2023届毕业生共同聆听此次讲座。

讲座上,王丹老师简要分析了我院2022届毕业生分专业就业去向情况以及2023届各专业毕业生情况,分别从招聘的形式、毕业生就业渠道、疫情求职建议、应聘注意事项以及树立良好的求职心态五个方面进行深层次的讲解,让毕业生对应聘过程有了清晰全面的了解,进一步拓宽毕业生就业渠道,同时建议同学们,在疫情这样的大环境下,要牢牢把握身边的就业机会,根据不同的求职岗位,有针对性制作简历。提醒同学们制作简历时要讲究“二要”、“二不要”,积极通过了解校招现场其他求职者的情况,衡量与反省自身优劣势,进而明确应聘策略和以后发展的方向。最后,她希望同学们能够学会终身学习,切实提高人际沟通与协调能力,顺利完成从学校到职场的过渡。

王拓辉书记强调,就业工作事关学校发展大局,毕业生就业质量是学校人才培养质量的重要体现,分析了我院2023届毕业生面临的总体就业形势,向同学们简要介绍了制作一份简历的重要性,同时对同学们提出两点意见:一是要顺势而为,转变就业观念,脚踏实地,树立正确的就业观念和职责规划。二是在就业过程中多主动少被动,积极向各大企业公司投放自己的简历。最后,他勉励同学们要准确把握就业形势,树立“先就业,在择业”的观念,保证自身实现高质量就业,为祖国的蓬勃发展贡献自己的青春力量。

此次就业指导讲座的顺利开展,进一步加深毕业生对疫情防控背景下就业形势的认识,增强毕业生的求职技巧、求职信心、求职能力,让毕业生了解到制作一份合格简历的重要性,切实助力我院教育教学质量工作再上新台阶。