当前位置:学院首页  文章详情

我院召开“精准指导,助力就业”主题班会

时间:2023-02-26 浏览量:2453

为扎实推进我院疫情防控期间的就业指导服务工作,助力2023届毕业生充分做好求职前准备,促进毕业生高质量就业,11月6日,我院召开以“就业心态调整、应聘技巧、简历制作、面试技巧”为主题的班会。我院党委书记王拓辉参加此次班会,班会由辅导员赵晨玲主持。

会上,王拓辉书记以生动风趣的语言和鲜明的事例,围绕当代大学生的就业现状,择业方向,重点为同学们分析了当前严峻的就业形势,鼓励同学们一定要抱有积极的心态就业。当今对人才的要求,虽然各种各样,但是最基本仍然是专业职业技能,让同学们了解了必须要正确面对社会上的竞争压力,正确认识自我,客观地评价自己,学会主动去适应社会,做好自身的求职简历和工作计划,不要盲目跟风、没有主见,强调简历作为求职的介绍信,是企业人力资源部对应聘人员的第一印象,是决定应聘人员能否有进一步面试机会的重要资料。优秀的简历能给应聘者提供更多面试机会。

辅导员老师细致地讲解了简历制作的基本要点,一是提供全面的个人基本信息;二是教育背景要简洁而详细;三是主次分明,重点突出,使用含有数字的描述性语言;四是校园经历、实习经历要实事求是等,并通过分析学生们已经制作完的简历中普遍存在的问题,有针对性的提出了需要注意的细节。

此次班会,同学们都获益匪浅,不仅清楚正确地认识到当前大学毕业生的就业形势与方向,还学习到如何制作简历的精髓,以及面试时作自我介绍的注意事项。为就业增加了信心,找到了方向。