当前位置:学院首页  文章详情

优秀校友赵长乐 青春因奋斗而精彩,理想因坚持而耀眼

时间:2023-03-04 浏览量:3299

赵长乐,西安交通工程学院机械设计制造及其自动化专业优秀毕业生,现就职于北京京港地铁架临修库工作,主要负责地铁列车的制动缸的检修工作。

工作中,他一丝不苟,兢兢业业,努力把每一项工作都做到极致,严谨了解工作上的每一个小细节,对待专业问题主动探索,与同事们相互探讨,对每一步的工作都切实做到位,保证工作完成的质量,按时完成上级下发的工作安排有效保证工作效率,为铁路运营工作打下坚实的基础。

地铁列车的制动缸的检修工作不仅可以维护列车的质量,保证列车的安全,而且对旅客们的身体安全提供了重要保障。他在日常生活中,主要负责日常工作的组织安排生产,包括安全、质量、5s等方面的管理,对检修工作中出现的疑难故障进行处理,同时对检修过程中的工艺进行完善调整,加强对工步的优化,针对检修出现的问题设计出相应的工装。严谨的工作态度,全力保障地铁安全运行,他深知地铁安全运营是对工作的负责也是对旅客安全的重要保障,正因如此他时刻坚守在工作岗位上,履行自己的职责,不辞辛苦,无怨无悔,他用自己的实际行动诠释了爱岗敬业的精神。正是他对待工作一丝不苟,兢兢业业的态度,他获得两次公司信念奖、两次部门级勉励奖、一次公司级勉励奖,参加的臻善圈也获得2021年铜奖。