当前位置:学院首页  文章详情

优秀校友巨钰丨求真尚美,励志笃志

时间:2023-03-04 浏览量:3208

巨钰,城市轨道交通机电技术2020届优秀毕业生,现就职于中铁广州工程局集团,任西安地铁六号线TJSG——18标项目办公室负责人。

自入学之时,巨钰的心中就已经有了对大学生活的规划:在大学中丰富自己、提升自己。在校期间担任学习委员和学生干部,在工作中一直以服务同学为宗旨,事事以班级为出发点,致力于班级学风建设,配合其他班委组织班级活动无数,迎新晚会,配合辅导员组织同学们参加各类大型活动、完成各项工作,生活中和同学们相处融洽,乐于帮助同学,赢得了大家的尊重和支持。在学习上便一门心思投入专业知识的学习,闲暇之余就会到图书馆学习,剖析老师所讲的内容,以求深入理解,始终坚信只有经过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量,现在的努力付出是为了不给青春留下遗憾,最终专业成绩仍保持在年级第一。

在工作上,他始终以创新精神为统领,科学决策、精心组织,统筹协调、稳步推进,在前期调查、方案论证、组织实施整个项目管理过程中,他始终秉承“安全第一质量为先”的理念。做事要为长期考虑,认真做好自己该做的事情,这样才对自己以后的长远发展有利。一步一个脚印,不贪图眼前的蝇头小利,也不丧失对知识对技术的钻研,稳扎稳打,不争一时快捷,磨功夫,精服务,巨钰也在这样一贯严格要求自己。每天必须要到现场检查,了解工程状况,发现解决问题,做好图纸审核、施工组织、质量控制,每天晚上把一天的情况在会上做一个详细说明,整理下一步的计划,做到“心中有数,有的放矢”。