当前位置:学院首页  文章详情

优秀校友王超 不忘初心践使命,扎根一线促脱贫

时间:2023-03-04 浏览量:3219

王超,男,1994年9月出生,陕西白水人,西安交通工程学院2018届毕业生。2018年8月通过陕西省公务员招录考试考入白水县西固镇人民政府,现任西固镇人民政府会计;一级科员;包村干部。主要包联白水县西固镇四河村脱贫攻坚、异地搬迁、合疗征缴、集体经济等各项工作。

作为四河村脱贫攻坚包联干部,王超走村入户,在交流座谈中耐心了解农民群众的生产生活状况、收入情况,并做好村情民情相关日志记录。他提到要做好基层工作,最重要的就是要经常多去老百姓家里交流,深入田间地头,把群众当作自己的亲人,无论大事小事及时反映及时解决。

脱贫要有“术”,为壮大集体经济,四河村与周边企业搭建“村企联建”模式,生产一次性水杯及抽纸,为贫困户创造了就业机会。王超带领扶贫团队因地制宜探索精准脱贫的有效路子,为贫困群众培育可持续发展的产业。坚持把产业发展作为精准扶贫的基点,围绕“一乡一业、一村一品”的工作思路,做好西红柿、辣椒、红萝卜、甜瓜、西瓜等农作物种植与丰收,借产业项目之力,提高农民收益,让人人都有脱贫门路。

提到自己现在的工作,王超脸上充满着自豪感与幸福感,“能为家乡的发展和建设贡献自己的力量,是很幸福的一件事情”。王超这样评价自己的工作状态:“能清晰地感觉到自己有一种使命和初心,并且坚守着他们,时刻把群众冷暖记挂于心头,为他们办好事,我觉得自己的人生也变得格外有价值”。