当前位置:学院首页  文章详情

优秀校友张朝阳 踏梦而行,不负韶华,相信总终点就在前方

时间:2023-03-04 浏览量:3230

张朝阳,机电学院轨道交通信号与控制专业2019毕业生,现就职于浙江机电设计研究院有限公司。

大学的学习中,张朝阳收获了扎实的文化基础,拓展了自己的视野和眼界优良的校风学风让张朝阳养成了做人做事做学问的习惯。四年的学习生涯,让张朝阳初步树立了正确的人生观、世界观和价值观。一步步找准了人生走向,而且打下良好基础,走上了一条属于自己独一无二的道路。

张朝阳表示大学后一定不要空下来,要不断地学习实习,以提高自己的文化知识和社会经验。在学习上并不单单地只注重本专业所涉及的几门课,更重要的是在自己喜欢的其它专业上也有所突破。从学习中要不断地思考,只有不断地思考才能学出自己所需要的知识,只有思考才能领悟出其中的道理,因为“实践是检验真理的唯一标准。”

张朝阳强调要不断的学习,提升自己,倾听自己内心的声音。并从本职工作出发,根据实际情况,调整个人职业生涯规划。在以后的工作中不管做任何事,都不要抱怨,而是认真负责地工作从实际出发,实事求是、脚踏实地做好自己的事的同时,也帮着同事们做点力所能及的事。付出不一定会有回报,但是不付出那是一定没有回报的。从现在做起,从自己做起,为自己努力,相信梦想就在前方。