当前位置:学院首页  文章详情

我院学子助力顺丰公益反哺回母校交流活动

时间:2023-02-10 作者:张佳乐 浏览量:4770

为增强大学生的社会实践能力,更好的与社会接轨,增加社会责任感,我院电气工程及其自动化2103班学子牛斌参加顺丰基金会所支持和组织的莲花助学项目反哺计划,同队员们一起前往陕西省商洛市丹凤县丹凤中学进行交流,为更多的学生带去物质上和精神上的帮助,在丰富自身阅历、锻炼组织能力的同时,也为母校的学弟学妹带去宝贵的学习经验。

本次活动是由顺丰基金会所组织,提供物资和资金的支持。顺丰基金会在2012年成立了一个莲花助学项目,2013年起由顺丰资助的学生自愿成立反哺计划,在全国开展活动,是一个全国性的大学生社团,每个省区成立一个管理团队,管理每个省区所资助学校的活动,牛斌同学是陕西区管理团队的一名干事,此次由他作为队长及其他九位队员共同参与此次反哺交流活动。

活动伊始,首先由每位队员进行自我介绍,紧接着介绍基金会近十年的发展,然后共同观看基金会近十年所作公益的视频。队员们对自己的大学生活进行分享,介绍一些自己的学习经验以及在大学所获得的荣誉等。队员们和学校的同学们进行互动玩小游戏,输了的同学需要表演才艺并获得奖品。最后,同学们需要说出自己的愿望并写在纸上,挑出十个愿望进行实现,每一位参与此次交流活动的同学都会获得顺丰公益提供的小礼品。

此次牛斌同学的社会实践给我院学子树立良好榜样,有利于激发我院学子积极投身于热心公益事业,关注弱势群体,甘于无私奉献的精神。使大学生个人成长成才的同时能够促进社会进步,传播以有爱为情感、激发正能量、与人为善、助人为乐的志愿者精神。鼓励更多的同学参与到社会实践中去,给自己风华正茂的青春留下美好回忆,为自己的人生履历添上浓墨重彩的一笔。