当前位置:学院首页  文章详情

我院学子助力“情暖冬日,爱心传递”年货义卖

时间:2023-01-05 作者:张佳乐 浏览量:4855

为了增加实践能力,更好的融入社会,提升大学生的社会责任感,长期以来,我院学子林箫积极参加恭城瑶族自治县各种志愿活动,现为恭城瑶族自治县大学生联合会会长,此次他助力当地“情暖冬日,爱心传递”年货义卖,收获参与劳动的快乐,收获参与商业实践的社会经验,在丰富课余生活的同时,更是志愿服务和爱心传递的一种体现。

为了更好地服务社会,彰显青春正能量,反馈家乡。恭城学联开展年货义卖活动,筹集志愿活动经费,爱心春联将以优惠价格义卖。所得善款将全部用于今后大学生联合会志愿活动。义卖是指个体或团体义务将自己的东西卖出去,然后用得来的钱用在事先定好的某个慈善或公益事业上。其目的是为正义和公共利益事业筹款,所得的钱全无偿捐献给需要帮助的人或地区,也将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神发扬光大。

我院学子的志愿行为受到现场工作人员和群众好评,他表示年货义卖既解决当地的年货售卖问题,增加过年氛围,又能为贫困地区的人们捐赠必需品获得资金,也锻炼了大学生的社会实践能力,是一件一举三得的社会活动。在后面的生活中将一如既往为大众送温暖献爱心,践行新时代奉献、友爱的志愿精神。

此次林箫同学的社会实践为我院学子树立良好榜样,有利于激发我院广大学子投身于热心公益事业、关爱弱势群体、甘于无私奉献的精神,把志愿活动与服务国家、奉献社会有机结合起来,使大学生个人成长的同时促进社会进步,以友爱为情感,激发正能量,传递出与人为善、助人为乐的志愿者精神,推动我院形成关心、支持和参与志愿服务的良好校园氛围。