当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开年终考核工作安排及期末工作部署会议

时间:2022-12-16 作者:闫勇江 浏览量:3782

为进一步全面总结学生工作,推动教学管理工作高质量发展,进一步明确考核标准,确保期末各项工作有序开展,学院线上期末考试工作顺利进行。12月15日,我院召开年终考核工作安排及期末工作部署会议,院长石广田,党委书记王拓辉,副院长任小文、周婷参加此次会议。

会上,院长石广田从考核范围、考核程序和考核要求等方面解读了我校《关于开展2022年教职工年度考核工作的通知》,指出借考核时机要求所有人员做好总结,促进学院高质量发展奠定坚实的思想基础,他强调到,一是开展工作不能拖延,讲效率;二是加强自身学习,不断提高自身理论水平和业务水平;三是工作要有高标准,高起点;五是要勇于攻坚克难,力争取得好成绩;六是要持之以恒,为教育工作高质量发展贡献自己力量。同时就本学期评建工作、各类评建材料、期末、假期和下学期工作进行安排。

党委书记王拓辉讲到年度考核既是常规工作,也是重点工作,目的是为了客观评价全院教职工的政治思想、道德品质、业务水平、工作能力和工作业绩,提升办学质量,提高管理水平。他对做好考核工作提出要求:第一,提高政治站位、深刻认识年度考核的重要意义,要以高度的政治责任感抓好此项工作;第二,准确把握重点、从严从实把握考核内容,坚持问题导向,高质量高效率地完成考核工作;第三,严肃纪律营造考核的良好氛围,确保各项考核工作公平公正有力有序推进。

副院长周婷就实验室实训机床检修保养、实验室安全等工作补充到,所有实验室设备、场地相关人员积极配合相关工作人员进行设备维修等工作,为营造安全、文明的校园学习环境,确保疫情防控期间各项安全措施落实到位,防范于未然,为顺利开展下学期实验实训教学工作奠定良好的基础。

同时线上考试方式极大地促进了考试管理的智能化、多元化,副院长任小文对于此次期末线上考试的命题、考试组织、试卷评阅、成绩登录、试题存档等环节提出要求。

此次会议的成功召开,有利于我院做好年终各种考核工作,提高全体教师意识形态水平,在教书育人的各个环节中进一步弘扬优良师德师风,落实立德树人根本任务,争做新时代“四有”好老师,为提高教学质量奠定坚实基础,确保我院期末各项工作平稳、有序、可控。