当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开实践教学述职会议

时间:2022-12-16 作者:吴江涛 浏览量:3737

为进一步推进我院实践教学改革,提升学生实践能力、应用能力和创新能力,保证实践教学更好地开展。12月16日,我院召开实践教学全体教职工述职会议,党委书记王拓辉,副院长周婷及教师代表参加本次会议,就本学期工作做出总结,对期末工作考核做出相应安排。

会上,周婷副院长对本学期教学工作做出概述,她强调:教学为第一要务,教师要确保本学期教学进度的顺利完成,杜绝缺课情况的发生。适应线上考试方式,各类课程考试务必做到公平公正和实现方式的统一,要引导学生对自己的学业负责,端正学习态度。并提出线上考试相关要求,严肃考风考纪,明确指出不得有作弊行为出现,一经发现考生作弊,当即取消该生考试成绩。

与会人员相互交流分享经验、取优补缺。表示会将此次会议的收获运用于具体教学工作实践之中,提升工作成效,积极提升自身教学能力,在将来的教学中,会更加注重学生、帮助学生、提高学生不断创新的工作方式方法、提升个人工作能力和水平,以更加优秀的教学水平为我校顺利通过本科教学评估献出一份力量。

此次会议的顺利召开,为做好我院教学收尾工作提供可行方案,对老师本学期的辛勤工作做出肯定,以及对线上考试的流程做出相应安排,为我校下学期工作的顺利开展起到很好的导向作用。疫情当下,大家在做好自我防护的前提下,确保各项工作能做好收官,为我校期末各项工作画上一个完美的句号。