当前位置:学院首页  文章详情

机电学子当砥砺前行

展现出新一代大学生的魅力风采

现在

跟着共同回忆一下现场吧!

《钢铁是怎样炼成的》读后感

马杨博

如果你曾见过大海,见过海的万丈波澜,你定会明白什么叫生命不息,奋斗不止;如果你曾读过《钢铁是怎样炼成的》,体会过保尔·柯察金的顽强沉着,你定会明白什么叫永恒的生命。而生命中总有些东西很重要,比如意志,比如毅力。这其中,毅力当为成功之本,他是一种韧劲,一种积累。毅力的表现是一个人在挫折中所展示出的惊人的一股力量,有了它,人们就不会向挫折和困难低头,更会坚强地去面对。我想,今天我们的幸福生活,是无数辛劳的劳动者用血汗换来的,来之不易,我们一定要好好珍惜今天的美好生活,好好学习,练好本领,将来为把我们的国家建设的更加美好而努力奋斗。

《明朝那些事儿》读后感

谢弘宇

《明朝那些事儿》是一本我强烈推荐的书,也是我看过几遍还津津有味的书。书中生动描写了明朝从朱元璋开国到崇祯皇帝这几百年来所发生的故事,洋洋洒洒,十分精彩,看的时候既佩服作者的史学功底和诙谐幽默,能把枯燥的历史故事写的很好看,也感伤书中一些人物的悲剧结局,比如北京保卫战后的于谦,以及煤山上吊的崇祯。前一页那个人还很牛,后一页可能就怂了,只叹是非成败转头空,多少风流人物,都付笑谈中。
在日复一日的学习或生活中,许多人都有过迷茫吧,我对于了解这本书后觉得人的极限是难以想象的。它是一本书,是一本用系统的心理学、社会学知识一一解答改变这类问题的书。读了它,我明白了世界如此险恶,现实更是如此残酷,对于很多人来说并不缺乏强大的内心,他们心怀理想,敢于尝试,越挫越勇,认为所有的一切都会在不久后属于自己,最终,他们跟现实磕个头破血流后,想要的东西却离自己越来越远,这是为什么呢?因为无论你多么强势、多么坚强。内心的强大才是王道。当我无法改变世界的时候,我们可以改变我们的心灵。

《你无法改变世界时改变自己》读后感

王政华

疫情之下,患难与共

凡人之躯,更显担当