当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院磨课取得良好成果

时间:2022-11-17 浏览量:3733

为进一步提升教师的课堂教育教学水平,切实提高课堂教学质量,落实我院《2022-2023学年第一学期关于全院开展教师课堂教学能力提升活动的通知》要求,近期,机械与电气工程学院组织教师进行磨课活动,组织具有丰富教学经验的教授、教学管理人员、教学督导等专家,随班听课,对任课教师的授课情况,现场点评,并提出改进建议或意见,帮助该院教师提高授课水平。

我院组织专业指导团队在对上课教师逐一进行磨课,结合授课内容、课程思政、授课方式、师生互动等课堂情况,对授课教师提出更好的建议,大大提高了教师教学水平,该院所有教师高度重视磨课工作,所有教师上课必须带全上课资料,且资料符合管理要求,磨课质量标准根据《本科教学主要教学环节质量标准》,本科课堂教学质量须达到以下质量标准要求。

通过一课三磨,我院教师都从中受益匪浅,如何更好的优化课堂教学,提高教学效率,是我院一直努力的方向,在今后的教学中,将更加注重课程内容的前沿性和时代性,继续开展“磨课”活动,不断对标《本科教学主要教学环节质量标准》,顺利通过本科评估工作,确保学院各项教学工作稳步推进。