当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院多举措开展毕业设计(论文)指导及动员大会

时间:2022-11-16 作者:周悦 浏览量:3671

为有效落实机械与电气工程学院2023届毕业生毕业设计(论文)工作,确保论文选题、开题答辩等相关事宜如期实施,进一步做好毕业生毕业前相关工作,保证学生顺利毕业。我院多措并举开展毕业设计指导及动员大会,会议旨在激发同学们的积极性,为圆满完成毕业实习和毕业设计奠定基础。

召开2023届本科毕业设计(论文)指导教师动员大会

石广田院长在会上强调毕业设计工作的重要性,就开展毕业设计的目的、名称及内容要求、工作环节和规范制度等方面向参会教师做了细致的解说。王拓辉书记要求指导教师要严格按学校的规定保质保量地对学生毕业设计进行指导,根据学校各项要求及学生毕业设计实际情况,把控学生毕业设计质量。周婷副院长强调实验室借用规则,要求指导老师合理安排使用时间,重点强调实验室安全,实验过程指导教师需注意自身及学生安全。任小文副院长要求全体人员担负起做好毕业设计工作的重要责任,按照上级要求严格毕业设计过程管理及指导工作,确保毕业设计按照计划要求保质保量地完成各阶段任务。

召开落实评建整改及毕业设计安排会议

任小文副院长解读了我院2023届毕业设计工作实施方案,针对毕业设计流程进行了梳理,规范毕业设计流程。周婷副院长重点强调了毕业设计的目的与意义,要求同学们要按照学校相关规定,积极配合指导教师,迎难而上,争取圆满完成毕业设计任务。

石广田院长针对毕业设计提出了补充说明,重点针对评教期间教学安排,提出专业负责人要对专业教学大纲明确熟悉,各教研室要结合评建动员和培训会的精神,做好各教研室工作,压实压细评建工作。王拓辉书记针对本次毕业设计专题会议,及相关制度的制定落实给予了充分的肯定。同时希望毕业设计规范程序,加强师生沟通,确保毕设质量提升;党员教师在磨课,问题整改中发挥先锋模范作用,积极参与主动作为并引导其他老师同步推进;学院党委要在评建工作中发挥监督保障作用,针对问题敢于“亮剑”,做好问题台账,立行立改,保障服务教学工作不断提升。

召开2023届本科毕业设计(论文)工作实施会

王拓辉书记围绕2023届本科毕业设计(论文)总体工作要求、时间节点安排、毕业设计(论文)格式要求、毕业设计(论文)重复率检测、答辩要求等方面进行了详细解说,并明确毕业设计(论文)写作的过程考核和纪律要求。着重强调了本科毕业设计(论文)工作的重要性及严肃性,并指出,毕业设计(论文)是各学科里最重要的检验环节,是检验学生学习成果、考察学生综合运用专业知识、实验技能以及人际交往能力的重要举措,要求所有专业高度重视毕业设计(论文)工作,严格按照学校要求完成相关工作,给本科人才培养最后一环划上完美句点。

动员大会帮助同学们进一步认清就业形势,明确就业目标,了解就业相关政策和要求,是学院对应届毕业生的关怀体现,也是学院2023届毕业就业工作的启动与推进,今后,学院将继续坚持以学生为中心,全面推进毕业生就业指导工作,强化过程管理,推动毕业设计进程,为同学们更好的毕业和就业做好铺垫。