当前位置:学院首页  文章详情

我院积极举办“强化消防宣传,普及消防知识”消防安全知识竞赛

时间:2022-11-15 作者:张家泰 浏览量:3591

为提高我院学生消防安全意识,增强全体师生的安全意识和火灾预防能力,提高全员安全隐患排查能力,11月14日,我院举办消防安全知识竞赛,活动由学生会权益组主持并担任监督员。

王拓辉在巡考过程中表示,消防安全教育工作是教育育人工作中重要的一环,同时也是学生学习生活中不可或缺的一部分,他对同学们提出三点要求:一是掌握各类突发事件的消防知识和生存技巧,第一时间保障自身的生命健康安全。二是要培养自身遇事不慌、自救互救的能力自己应对突发事件的应变能力。三是切实增强消防安全技能意识,真正做到防范消防事故,保障校园安全。

本次竞赛采用现场答题,书面提问的方式进行,答题过程中,每位参赛选手冷静思考,缜密处理问题,认真规范作答,以端正的态度对待竞赛,以全力以赴的方式公平竞争。每位参赛选手在答题过程中也展示了我院学生的综合素质和良好的精神风貌。

同学们统一思想认识,表示此次竞赛是我院增强消防安全意识、提高消防应急处置能力、普及和宣传消防法律法规及相关规定具有重要的意义,“安全第一,预防为主”是消防工作长期坚持与发展的基本方针,今后也要不断丰富自己的消防安全知识,切实筑牢校园安全生活。

此次竞赛的举办,体现了我院对于消防安全的重视,能够为营造一个安全和谐的学习生活环境奠定基础,进一步增强我院学生消防安全意识和技能,有助于学习和日常防火规范措施的落实,从而有效减少和预防火灾事故对广大学生造成伤害,为我院教育教学质量工作的稳步推进打下坚实的基础。