当前位置:学院首页  文章详情

我院师生队伍前往西驰电气股份有限公司进行认知实践

时间:2022-11-13 作者:闫勇江 浏览量:3363

企业的认知是将理论知识转变为实践能力的重要途径之一,为进一步加强学生的实践技能,了解企业的运作,11月10日,我院组织学生前往西驰电气有限公司进行认知实践、听取企业的相关介绍,开拓视野促使我院学生对自身专业的基本概念有初步的认识,引导学生实时调整自己的目标,树立正确的择业观念、就业观念。

企业对我院师生来访表示热烈欢迎,在参观展厅过程中,向我院师生介绍了企业基本情况,在企业负责人的带领下,我院师生共同参观了解了该企业的发展历程、获得荣誉、工作环境、日常工作内容,企业负责人对该企业的企业文化、组织结构、合作单位、合作领域进行了详细介绍,让大家对西驰电气的发展历程、产品研发和应用领域有了更深一步的了解。同时强调了参观生产线安全须知,实地观看软起动器、变频器、电能质量、高低压成套设备和自动化等产品线,并且亲自上手体验到产品的生产,每到一处,他们都积极提问,认真记录。针对同学们提出的问题,部门专业技术人员一一答疑解惑,并对该处设备设施特点、原理等进行详细介绍。

通过学习,我院学子与企业负责人对此次企业参观进行了积极交流,更深刻的了解如何将校园理论知识与企业实践能力相结合,同时企业也对我院学生的理论能力表示了高度认可,希望我院学生能够在以后的择业、就业过程中为企业、行业、为社会、为国家做出贡献。