当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开2023届本科毕业设计(论文)指导教师动员大会

时间:2022-11-10 作者:周悦 浏览量:3745

为有效落实毕业设计及毕业实习工作,加强教师指导学生完成毕业设计的能力,便于学生更好地完成毕业设计内容。11月9日,机械与电气工程学院组织召开2023届本科毕业设计(论文)指导教师动员大会,我院院长石广田,党委书记王拓辉,副院长周婷,全体教师参加本次会议,会议由副院长任小文主持。

会议伊始,石广田院长强调毕业设计工作的重要性,就开展毕业设计的目的、名称及内容要求、工作环节和规范制度等方面向参会教师做了细致的解说,强调毕业设计题目要以设计性题目为主,设计过程各项程序需要按要求做到位,杜绝代签等问题,毕业设计各项问题需及时与各教研室主任与教学副院长进行沟通,并希望各位老师思想上必须高度重视,强调毕业设计的重要性,要求各位指导老师做好相关工作。

随之,由王拓辉书记对指导教师提出具体工作要求,要求指导教师要严格按学校的规定保质保量的对学生毕业设计进行指导,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”原则,逐个环节、逐个学生落实,根据学校各项要求及学生毕业设计实际情况,把控学生毕业设计质量。

之后,周婷副院长强调实验室借用规则,要求指导老师提前与实验室管理教师做好沟通,合理安排使用时间,重点强调实验室安全,实验过程指导教师需注意自身及学生安全。

最后,任小文副院长带领全体参会人员认真学习《2023届本科毕业设计(论文)实施方案》,并指出,专业相关实习、毕业设计工作是人才培养的关键环节,全体人员都要担负起做好毕业设计工作的重要责任,按照上级要求严格毕业设计过程管理及指导工作,切实保证本科人才培养质量,确保毕业设计按照计划要求保质保量的完成各阶段任务。

本次2023届本科毕业设计(论文)教师指导大会的顺利举行,为开展毕业设计、撰写论文提供了重要的指导,有效解决了我院教师在毕业设计论文指导中存在的一些疑惑,对提高我院教学水平具有积极的推进作用。