当前位置:学院首页  文章详情

我院召开本科教学合格评估工作培训会

时间:2022-11-02 作者:王新焕 浏览量:3662

为进一步推进本科教学合格评估工作,切实增强全院上下对待评估工作的责任感和使命感,以及对迎评工作的全面理解,一直以来,学院高度重视迎评促建各项工作,坚持明确目标、改进方法、迎难而上,确保高质量通过本科教学合格评估。112日,我院召开本科教学迎评工作培训会,院长石广田,党委书记王拓辉、副院长周婷以及全体教职工参加此次会议。

石广田院长发表讲话,他传达了学校迎评估工作的紧迫性和重要性,并提出全面贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,重在建设”的指导思想。并就毕业论文设计、教学基本文件检查、精准磨课、实验教学等相关事宜作以详细安排,并围绕学院的专业领域、教师教学、实验室建设、学风建设、学生培养等方面提出整改措施。他要求全院上下众志成城、凝心聚力,坚守工作岗位、严明工作纪律、锤炼工作作风、做到担当有为,以良好的精神状态、饱满的工作热情积极准备迎评工作,确保本科教学评估工作顺利通过!

王拓辉书记讲到本科评估不仅是对教学质量的考核,也是对学生培养成果的检验,面对本科教学评估,学生干部带头作用是导向,辅导员、任课教师引导是根本,共同努力,互相监督是关键。评建工作意义重大,机电学子也应该以高度的责任心和良好的精神面貌为学校评建工作做贡献,要牢固树立校荣我荣,校衰我耻意识、责任意识、担当意识。同时他提出针对课堂基本纪律、课堂听课要求、学生课上精神风貌、宿舍环境及内务标准和鼓励学生参与校园活动等五个方面进行说明和强调,面对学生旷课、迟到、早退、玩手机等课堂违纪行为,学院将严格监督约束,通过提升制度的严格性,帮助同学们提升自我管理,加强我院学风建设。

周婷副院长就优化资料检查流程、毕业设计、教学资料、试卷整改等方面展开说明,进一步强调教学评估材料的重要性,要求各教研室实行个人责任制原则,严格按照评估材料要求进行把关,对于相关资料,要提高认识,禁止弄虚作假,确保资料完整性、真实性,认真把握迎评材料的准确性,打造出经得起检查的高质量材料,确保顺利通过本科教学合格评估,推动我院教学工作迈上新台阶。

本次迎评培训会,让我院教师对本科教学工作合格评估有了更深刻的了解,进一步增强了迎评工作的紧迫感、责任感和使命感,全体教职工表示,将坚决从我做起、从现在做起,贯彻以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设方针,扎实做好我院本科教学工作,为提高我校本科教学水平和人才培养质量贡献机电力量!