当前位置:学院首页  文章详情

副校长徐炜带队到机械与电气工程学院开展期中教学检查工作

时间:2022-10-31 作者:傅培基 浏览量:3654

为确保教学工作严格按照教学计划正常运行,教学管理工作规范开展,保障教学质量不断提高,1027日,副校长徐炜、评建办主任张小菊、教学督导罗建华教授等教学检查组一行到机械与电气工程学院开展2022-2023学年第一学期期中教学检查工作。学院院长石广田、党委书记王拓辉,副院长任小文、周婷以及各教研室主任、专业负责人参加了本次检查工作,会议由石广田院长主持。

会上,徐炜副校长对学院的前期工作表示了肯定,希望通过此次期中教学检查,列出问题清单,深入查找不足并对检查出现的问题进行针对性的解决。同时,提出几点要求:第一,检查要严格按照文件要求开展,重点检查教学工作中的十项内容,确保教学工作有序规范开展;第二,评建工作已进入冲刺期和决胜期,要落实“以评促建、以评促改、以评促管,评建结合,重在建设”的方针,再鼓干劲,全力做好迎评准备工作;第三,受疫情影响,很多工作正常开展会受影响,希望举全院之力,克服困难,创新工作思路,确保学院各项工作有序开展。

任小文副院长首先从教学计划执行、新版教学大纲制定工作落实、MOOC与混合式课程建设推进、教研活动开展、专任教师和外聘教师教学任务执行、教案编写及教学日历的执行、实验课表的编制及运行、辅导答疑的落实及未返校学生教学、实习、实训安排、教师的业务培训和经验交流等十个方面进行了汇报。

张小菊主任结合学校文件及学院汇报情况,对学院的材料检查列出清单并对检查组成员进行细致的任务分工,明确各检查组成员的职责所在,有安排、有步骤、有目标、细致的对教学检查工作情况进行全面检查。

石广田院长代表学院对此次检查工作作了表态发言,他表示,通过此次检查工作极大地促进了学院积极整改检查中发现的问题,进一步促进教学管理的规范化和科学化,加强教学建设,保证教学质量,助力学院教育教学质量工作迈向新台阶。