当前位置:学院首页  文章详情

我院团总支召开“同心向党悟心得 共勉责任感精神”主题团课

时间:2022-10-25 作者:傅培基 浏览量:3659

破晓时分,熹微晨光中。岁月不居,时节如流。为学习贯彻党的二十大精神,继续坚定马克思主义信仰,脚踏实地,坚定不移听党话、跟党走,立志成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。机械与电气工程学院团总支于2022年10月24日晚召开“同心向党悟心得 共勉责任感精神”主题团课,此次团课由我院学生干部崔尉浩同学宣讲。

此次团课分为四个部分讲解,首先由主讲人带领大家一起温故了党的十九次代表大会的时间以及主要事件。党的全国代表大会,定党之大计,议国之大策,研究和解决党所面临的重大问题,推动了党的建设和中国特色社会主义事业的进步。接着讲到了青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年向党,立大志,勇担当,勤奋斗,长才干,国家就有希望,有发展,有未来。国家是青年的后盾,党的二十大明确了我们青年的前进方向,也展现出了我国的综合国力,增强了国家的精神力量,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们要扛起社会主义现代化强国建设的大旗,切实履行自己的职责,学习二十大,不忘初心牢记使命,为祖国点亮满天繁星。在主讲人讲到“感悟与实践”这一环节时,同学们热情高涨,纷纷表述了自己的所感所悟,谢鑫同学回答到:我们作为新时代中国青年,出生在祖国快速发展的时代,我们是幸运的一代也是责任重大的一代。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。历史和实践充分证明,中国式现代化是党和人民历经艰辛探索、创新突破取得的宝贵成果,必须倍加珍惜,始终坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。我们要扛起社会主义现代化强国建设的大旗,踔厉奋发,笃行不怠;我们要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,用高远的志向来导航人生之帆,更好实现人生价值、升华人生境界。

通过此次学习同学们纷纷表示要提高自己的学习能力,增强自身素养。不仅要深入学习专业知识,用专业知识武装头脑,还要贯彻到实践当中;更要不断强化思想站位,定期学习党课、团课。积极参与疫情防控等志愿服务工作,将小我融入大我之中。青春须早为,奋斗长少年。这更需要我们广大青年牢记使命、砥砺前行,以历史为己任、以青春共铸盛世繁华。矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代。