当前位置:学院首页  文章详情

喜讯丨机械与电气工程学院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛荣获各种奖项

时间:2022-10-21 作者:闫勇江 浏览量:3692

近日第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛传来喜讯,我院在此次比赛中取得良好成绩。

长期以来,学院始终以立德树人为根本任务,高度重视大学生创新创业素质能力的培养。本届大赛取得的良好成绩,来自学院对“ 以赛促学、以赛促创” 教学模式的积极探索。第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,我院深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,将大赛作为立德树人、人才培养及教育改革的有力抓手,认真做好大赛各项组织工作。为积极准备此次大赛,我院通过开展“互联网+ ”大学生创新创业大赛系列活动,从专业指导教师和学生两方面积极动员,面向所有同学召集优秀作品,鼓励师生结合学科专业优势,激发师生参赛热情,鼓励大家把探索精神贯穿于创新实践中。

我院院将以本次竞赛为契机,帮助师生更深入了解“互联网+”赛事政策,进一步提升学生的创新创业能力,响应“科技引领教育 创新打造未来”的号召,鼓励和支持同学们积极融入创新创业的校园氛围之中,培养大学生实践能力、坚毅的意志品质、创新意识和团队协作精神,不断开拓我院师生的视野,充分展示我院创新创业教育成果,对进一步深化创新创业教育改革、不断完善大学生创新创业平台、营造良好的创新创业氛围起到了积极的促进作用。