当前位置:学院首页  文章详情

我院积极开展“持话筒描绘青春,于舞台展现风采”主持人大赛

时间:2022-10-18 作者:张家泰 浏览量:3670

为展示我院学子与时俱进、开拓创新、积极向上的精神风貌,切实培养同学们的语言表达能力,锻炼同学们的自信心,进一步提高同学们的语言运用能力和综合素质,10月16日,我院举办主持人大赛初赛,本次比赛由李沅沁、李康、范恒祯、张文卓、王杨诗婷,广播站播音部副部长陈泽阳担任评委工作。

比赛开始时,各位参赛者一一进行自我介绍,通过朗读自备的稿件,彰显自身的语言特色与能力,展现自己的表现力;各位评委通过随机抽选的方式,考验同学们在阅读陌生内容时的语言表达能力与自信心,与此同时评委们还设置了看图说话的环节,以此来考察参赛者的表述能力,锻炼自身的信息提取的技能;参赛者们以丰富的情感、精彩的才艺、展现出极强的语言表达功底。他们各具特色的主持风格、入情入境的表述赢得现场的阵阵掌声。

最后,各位评委从基本功、控场能力和表达能力等多方面综合考察了参赛选手的主持水平,同时也希望各位参赛者在今后也能精益求精,不断提高自己的主持能力,为自己的求学生涯增添一抹靓丽的色彩。

本次比赛竞争激烈,为同学们提供一个展示自身能力的平台的同时展现了身为新时代青年的活力与激情,各位参赛者不仅优秀的展现了自己的主持能力,同时也充分锻炼的自己的口才,也反映了我院学生活力与激情并存,细心与热情共进的精神面貌!