当前位置:学院首页  文章详情

我院团总支组织“回望征途千山远,翘首前路万木春”观看纪录片活动

时间:2022-10-18 作者:傅培基 浏览量:3617

党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。《领航》聚焦了时代的风起云涌、继往开来的历史使命、开创未来的科学指引、心系人民的执政品格。

领航者的无畏担当、人民情怀、宽阔胸襟和非凡韬略,更加坚定了全党全国人民沿着正确航向行稳致远的信心、信念。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴呈现出无比光明的前景。为激励广大青年在奋斗中释放激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。机械与电气工程学院团总支于10月18日组织所有学生观看《领航》专题片。

通过本次活动大家深受振奋,进一步提升了我院学生干部的模范带头作用,在观看过程中,我院学生细心聆听、积极思考,纷纷表示获益匪浅并发表了所思所感。

观看心得

张文卓:

我说着中国话;我写着方块字;我学着中国史;我食着中国菜;我听着东方红,我抚摸着中国的气息,在这东方的热土中快乐着。我是中国人,我有中国梦。

我爱中国的文化,在五千多年来,我们的文化就没有中断过,一代接一代,传承下来。我们的字里行间,都透露着一腔诗情;一股正气。祖先们的光辉我们是忘不了的,不说那古代的伟大发明,就说说诗文:李白、白居易、杜甫,他们传递于我们的,是那一行行文字中的激情与豪迈,又不失风度,都是绝世佳品。唯有这一点,就足以能让我的中国梦自豪了。

李沅沁:

人生因梦想而高飞,如果没有梦想,就等于荒废了自己的人生。从小给自己一个梦,给自己一个远大的理想,让梦想高飞在辽阔的蓝天上,让梦想成就自己的未来。有梦想就有了激情,有了奋斗。梦想,就是人生的起点,就是走向成功的开始。中国梦是我们共同的梦,是我们十三亿人的梦。中国梦,需要我们每个人去放飞。让我们共同努力,发奋图强,实现我们的中国梦!放飞中国梦,从我做起!