当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院2019级学子赴西安华信有限公司参观学习

时间:2022-10-01 作者:周悦 浏览量:4927

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,不断深化教育教学改革,持续提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道和资源。提高我院本科生对专业的认知能力,培养我院本科生热爱专业、刻苦学习的思想。9月28日,我院朱金宝老师带领19级信号与控制专业学生前往西安华信铁道技术有限公司进行认知实习活动。


西安华信有限公司研发部部长彭飞热情接待了师生一行,并就公司的基本情况对全体学生做了介绍。随后,他带领同学们参观了生产车间、企业办公室,观看了企业宣传片,了解了企业的发展历程、公司文化、管理模式和经营理念,实地体验了企业的工作环境与工作内容,为同学们进行了一场生动的现场教学。


通过参观活动,同学们学习了科学的管理方法,了解了严格的生产过程,享受了优质的服务,熟悉了公司的历史文化、产品特色以及行业影响,感受了公司员工扎实严谨的工作态度和一丝不苟的工作作风,此次参观学习受益匪浅。同学们纷纷表示要认真总结,在日后的学习中要向更高的目标努力,强化专业实践能力,提高自身综合素质。


本次认知实习过程中,我院学子学习到了企业对各种机械设备、信号设备设计以及制作,了解了部分设备组成以及运转的过程,亲眼见证了一个个信号设备政设计、制作、组装、调试。通过此次参观实习以及专业人员比讲解,使我院学子学到了书本中没有的知识,同时明确了所学专业在生活中站应用,对未来工作的走向与就业前景有了更好的规划。

学生通过参观学习,增强了今后在企业工作的自信心及竞争力,对学生的职业规划和就业预备工作起到了积极的推动作用,也为学生将来的发展奠定了坚实的基础。