当前位置:学院首页  文章详情

开学时节迎新生 志愿服务暖人心丨我校领导莅临我院迎新生现场,关怀迎新暖人心

时间:2022-09-14 作者:闫勇江 浏览量:3759

9月14日,我校党委书记马智勇,副校长王勇深入我院迎新现场走访慰问,巡视新生报到工作情况,与我院党委书记就学生入学报到、学生生活保障等工作进行讨论,并对切实解决新生合理需求,做好相关工作指示。

马智勇指出,迎新工作是开展大学生教育的第一步,也是向广大新生和家长展示学校形象的一张名片,要用细致周到的迎新服务,帮助学生尽快融入校园,展示我校优良校风。新生接待工作应该做到学生一进校门就有志愿者接待,实现从进校门到入住宿舍的全过程服务,同时做好健康码的查验和体温监测工作,严格把好安全关,并对志愿者的热情奉献表达鼓励和感谢。

王勇对迎新工作人员所表现出来的精神状态、团队良好协作精神给予充分肯定,希望他们真诚热情地做好接待,同时讲到,学院志愿者应该与新生亲切交谈,认真倾听他们对学院迎新工作的建议和意见,积极对其顺利安置,方便新生学习和生活,并要求志愿者做好全流程志愿服务,落实“以学生为本”的教育理念。

王拓辉表示新生入学流程从学院报道到入住宿舍每一处细节,都有学生志愿者们在为其提供帮助,志愿者的着装规范,到志愿服务期间的语言、动作等礼仪的要求,都是保证让新生们感受到学院的温暖关怀,志愿者们秉持“热情接待、周到服务、安全有序,快捷方便”的原则,各司其职,各尽其力,确保迎新工作的顺利开展,充分展示我校学子的青春风采。为新学期顺利开学提供了全面的保障,为广大师生营造了平安和谐的开学环境和氛围。

校领导莅临我院迎新现场,深切体现了学校对迎新工作的重视。我院老师、学者志愿者以最饱满的热情与周到的服务迎接新生,为新生搬运行李、提供路线指引,缓解同学们初入大学的紧张情绪,更好更快地适应大学生活。希望他们珍惜大学里收获的一切,把握好每一寸光阴,用青春的激情、执着的信念、过硬的本领,以梦为马,不负韶华,用自己的勤劳和汗水绘就理想的蓝图。