当前位置:学院首页  文章详情

暖心服务,用心迎接丨机械与电气工程学院志愿者助力迎新工作

时间:2022-09-13 作者:周悦 浏览量:3690

金秋九月,丹桂飘香。带着这份来日方长的期许,我们终于等到了你,既见与尔,云胡不喜。9月13日,西安交通工程学院机械与电气工程学院迎来了2022级新生。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,迎接着来自祖国各地的莘莘学子。

早上八点,全体辅导员、志愿者来到校园开始迎新。志愿者们热情接待每一位学生,积极主动引导新生办理入学手续。报到确认、校园卡领取、缴费情况确认和住宿通知单领取,一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。对于家庭经济困难学生,学校继续开辟“绿色通道”,帮助新生解决入学困难。在报到过程中大家全程佩戴口罩,有序的间隔排队,守护校园安全屏障。

为进一步了解新生报到及适应情况,学校校长刘建朝、副校长徐炜、副校长王勇、院长石广田、副院长周婷、党委书记王拓辉来到新生登记处,校院两级领导详细了解新生报到及迎新工作情况,与新生亲切交谈,询问新生对大学的感受,希望学们以乐观的态度和饱满的精神状态投入到新学期的学习和生活中。

石广田院长亲切慰问了志愿者,并给予志愿者充分肯定和高度赞扬,称赞志愿者组织有序,热情周到,检查迎新工作及新生报到情况,对现场报到工作表示肯定,对工作人员、志愿者的辛勤付出表示亲切慰问,要求迎新工作人员强化服务意识,及时解决新生的问题和困难。

王拓辉书记详细讲解了此次新生接待的流程,并对志愿服务团队提出了以下三点工作要求:一是校门口志愿者要把好新生入校的第一道关,做好相关证明的查验;二是明确职责,遇到问题及时向带队老师报告;三是提高自身服务意识、形象意识、纪律意识,热情、细致地做好新生接待工作。并要求志愿者们严格按照疫情防控要求组织新生报到,确保迎新工作热情、周到、安全、有序,让新生对学校留下美好的第一印象。

刘建朝校长向新生表示热烈的欢迎,他表示,大学是高中生涯的结束,更是人生新旅程的开始;希望同学们将专业学习放在第一位,在保证学业的基础上积极参加各项活动,不断提升综合素养;坚持做好防疫工作,养成良好的学习与生活习惯,把学校当作自己的家,处理好室友关系,学会独立生活和自主学习,拥有精彩而又充实的大学生活。

志愿者们听后纷纷表示,一定按照学校疫情防控各项工作要求,充分发挥先锋模范作用,积极发扬不怕吃苦、连续作战的作风,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为我校疫情防控贡献青春力量。

新学期,新气象,新目标,新梦想,希望所有新生都能以饱满的热情投身到新的学习和生活中,在今后的四年里,努力学习,快乐地体验丰富多彩的校园生活,为学院增添活力与色彩吧!