当前位置:学院首页  文章详情

凝心聚力踏征程 校企联合促发展|机械与电气工程学院与西安华信铁路技术有限公司召开校企合作座谈会

时间:2022-09-07 作者:谭兰兰 浏览量:3809

为加强我院专业性教师队伍建设,保障人才培育质量,建立健全校企合作人才交流机制,进一步提升教师实践教学水平,推动形成产教融合、校企合作、知行合一的协同育人机制,9月6日,我院与西安华信铁路技术有限公司召开合作交流座谈会,西安华信铁路技术有限公司董事长陈健,副总经理赵福信,技术部长彭飞,院长石广田、副院长任小文,周婷参加此次会议。

西安华信铁路技术有限公司一行人在石广田等人的带领下,参观了学院转撤机实验室、信号检测实验室、信号连锁实验室以及各专业实验室,并在技术方面进行相应的指导。

会上,双方就如何达到多领域、多层次、多方面的校企融合机制进行交流研究探讨。石广田强调,校企双方合力培养高质量应用型人才是双方达到合作共赢局面的重要举措,通过完善合作交流模式、安排专业教学指导委员会等举措进一步开展产教结合,同时也希望企业深入全面与校方融合,确保专业型人才培养的系统性和全面性,有效提升学生专业素养和动手操作能力。

西安华信铁路技术有限公司陈健表示,校企合作是一种注重培养人才质量,注重学校与企业资源、信息充分利用,同时有效促进学生将理论知识和实践能力融会贯通,并希望校企双方加大合作力度,有效推进双方合作模式,深化校企双方制度化的建立,充分发挥校企双方的资源整合,为实现校企双方取得长足发展打下坚实的基础。

新时代着重人才质量建设,校企合作是培养生产、建设、管理专业技术人才的重要途径,通过此次校企合作交流座谈会,有效避免理论知识培养方面的滞后性,促进学生将理论知识和实践相结合,进而培养出符合时代发展的高素质、高质量人才,为我院教育教学质量工作的稳步推进打下坚实的基础。